Создание нового, красивого и содержателного произведения - всегда приятное событие.Независимо от того, занимается ли художник копированием работ или созданием собственного произведения , он всегда поглощен творческим процессом. Проходя стадии подготовки холста, а затем созданием рисунка и воплощения в материале своих идей. Если вы заинтересовались нашими работами, мы с удовольствием расскажем вам как они создаются.
В нашей мастерской мы работаем как с готовыми холстами, предлагаемыми в магазинах города или нашим партнером, так и подготавливаем холсты самостоятельно. Под каждую работу требуется определенной зернистости холст. Если это современная и экспрессивная живопись, а также при копировании импрессионистов мы используем холст с выраженной зернистостью. Для копирования классических произведений используем "репинский" или тонкого плетения холст, например, для живописи голландских натюрмортов или в манере К.Брюлллова портретов крупные переплетения холста будут дополнительной помехой. Далее процесс работы с холстом представляет собой некоторые технические операции. Мы натягиваем холст на подрамник.
Далее на холст наносится грунт, который играет очень важную роль в создании картины и в значительной мере определяет ее сохранность. Правильно подготовленный слой грунта, улучшая сцепление красочного слоя с основой, является своеобразным буфером, ограничивающим их движение при изменении температуры и влажности среды. Также велика его роль в организации поверхности под живопись (гладкой, шероховатой, выявляющей структуру основы или скрывающей ее).
Переходим к рисунку. Рисунок переносится на подготовленную поверхность несколькими способами:
1. Рисунок увеличивается и переносится методом, условно назовем: "по квадратикам";
2. При помощи копировальной бумаги;
3. Припорох.
На этом подготовка холста заканчивается и начинается художественный процесс. После нанесения рисунка мы делаем подмалевок или непосредственно переходим к цвету. Как , например, картина "Утро", Manguin...
В каждом другом случае, будет иная последовательность работ, в зависимости от произведения. Некоторые работы требуют временных интервалов после нанесения каждого красочного слоя, а для других работ требуется "письмо по сырому" из слоев. Некоторые из примеров, мы разместим ниже с коментариями в процессе выполнения работ .

В этой работе после подготовления грунта, был сделан рисунок марсом коричневым, прозрачным.

Далее был сделан цветной подмалевок неба, воды, зелени. А затем архитектуры и завершающие детали.
Ольгина башня на Ольгином пруду в Петергофе
Тональный подмалевок усиливает объем и пространство.
Общий вид композиции (незавершенная работа).
Общий вид композиции. Работа завершена и окантована.
Для современной живописи тоже можно использовать подмалевок умброй. Он поможет сформировать свето-теневую структуру изображения.
"Яблоки" х.м. 80х60 см. Фрагмент работы.